Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)

Готовится на раз-два-три. Ингредиентов минимум. И по времени всего минут 20!

Я редко готовлю супы-пюре, потому что в нашей семье их не очень-то любят. Но этот суп сейчас часто в нашем меню. Он очень понравился моему старшему сыну. И очень нравится мне.

Попробуйте — уверена, что и в вашей семье найдутся любители этого блюда!

Как я готовлю этот суп, я показала в видео. Там же еще 4 простых и быстрых рецепта из кабачков. Посмотрите — вам точно понравится))

Как готовить

Основной ингредиент этого супа — кабачки. Нарезаю их не слишком мелко и отправляю в кастрюлю. Сюда же несколько веточек петрушки. Я использую только листья. Но можно зелень взять вместе с веточками.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)

Теперь добавляю стакан молока и стакан воды.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)

Довожу до кипения и варю примерно 15 минут. Когда кабачок станет мягким, измельчаю все с помощью блендера.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)

В конце добавляю зубчик чеснока (через пресс), специи и соль по вкусу. Я обычно добавляю в этот суп свою грибную приправу (я называю ее "Невидимая"). Оставлю ссылочку в конце статьи на рецепт этой приправы.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)

Еще раз взбиваю все блендером, даю супу покипеть примерно минутку. И можно подавать. Конечно, лучше горячим. Подаю со свежей зеленью базилика или петрушки. Можно подать к супу домашние сухарики.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым и быстрым рецептом вкусного супа)

Нежный, ароматный, слегка сладковатый и очень аппетитный супчик. Это очень-очень вкусно! Даже если вы раньше не готовили супы-пюре, я очень рекомендую попробовать. Этот суп, я уверена, многие оценят!

РЕЦЕПТ (на 2 порции):

• Кабачки — 300-350 г

• Молоко — 1 стакан

• Вода — 1 стакан

• Петрушка — 2-3 вет.

• Чеснок — 1 зуб.

• Специи (у меня грибная приправа «невидимая») — 0,5 ч.л.

• Соль (по вкусу)

Как я готовлю приправы, здесь:

Источник

Добавить комментарий