Наш с мужем эксперимент. Уже пробовала так же готовить, только с гречневыми хлопьями — тоже вкусно. Отличная идея для завтрака!
Если вы, как и я, любите кабачки, тогда вам эта идея точно понравится!
Так и появляются новые рецепты)) Как все это было, можно увидеть в видео ниже. Там же еще 4 быстрых и простых рецепта из кабачков! Посмотрите — вам точно понравится))
Как готовить
Кабачок натираю на терке. На две порции я взяла один средний кабачок (это примерно 300 г)
Добавляю 2 яйца и соль. А теперь овсянка. Я добавила примерно полстакана сухих хлопьев. Но, когда готовила в следующий раз, уменьшила количество овсянки — блюдо получилось сочнее.
Чеснок я в запеканках не люблю. Поэтому не добавляю (или добавляю сухой). Но укроп обязательно! Перемешиваю.
Сразу выкладываю в формы для выпечки (у меня порционные керамические).
А сверху сыр. Можно совсем чуть-чуть добавить (просто чтоб получилось типа крышечки). Если совсем не любите сыр, можно сверху смазать запеканку сметаной. Тоже получится неплохо. Но мы сыр любим, поэтому вот так:
Ставлю в микроволновку на 4-5 минут (мощность у меня 800 Вт). И все! Очень вкусная запеканка получилась!
Можно, конечно, и в духовке запечь. При 180 градусах минут 20-25. Но в микроволновке быстрее и не так жарко (летом духовку включать совсем не хочется).
И тут я подумала, что можно делать такие заготовки с вечера. Все смешать, посыпать сыром, плёнкой (или тарелкой) накрыть и поставить в холодильник. А утром — в микроволновку. И отличный завтрак готов! Это оказалось очень вкусно! Попробуйте!
Можно добавить в запеканку немного сметаны или творога. Получится еще более сочно. Как вам наш эксперимент? Напишите в комментариях, готовите ли что-то подобное?