Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Тающий шоколад (Fondant au chocolat) Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) 80 г Сливочное масло 50 г Яйца 2 шт. Сахар 40 г Мука 30 г Приготовление: 1. Для начала

Ингредиенты (пропорция на двоих):
Черный шоколад (минимум 60% какао) 80 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 40 г
Мука 30 г
Приготовление:
1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий