Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте Ингредиенты: Лист слоеного теста 1 шт. Яйца куриные 6 шт. Шампиньоны 200 г Ветчина 200 г Сыр 100 г Укроп 1 небольшой пучок Сливочное масло 1 ст. л. Соль, перец

Ингредиенты:
Лист слоеного теста 1 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Шампиньоны 200 г
Ветчина 200 г
Сыр 100 г
Укроп 1 небольшой пучок
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Яйцо (для смазывания) 1 шт.
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Приправляем солью и перцем.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 2025 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий