Курица в перце

Курица в перце Ингредиенты: -Болгарский перец (крупный) 4-5 шт. -Копченый окорочок 1 шт. -Грибы 300 г -Помидоры 2 шт. -Морковь 1 шт. -Лук 2 шт. -Сыр твердый 100-150 г -Зелень укропа, специи,

Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) 4-5 шт.
-Копченый окорочок 1 шт.
-Грибы 300 г
-Помидоры 2 шт.
-Морковь 1 шт.
-Лук 2 шт.
-Сыр твердый 100-150 г
-Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
-Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

.

Добавить комментарий