Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Поделюсь одним из своих любимых рецептов из кабачков. Кабачки получаются очень вкусными! Подаю с картофелем обычно. Но я их ем и вовсе без гарнира — просто так, с кусочком ржаного хлеба, ну очень вкусно!

А готовится такое блюдо просто и быстро.

Кабачки нарезаю кружочками, а затем каждый кружочек разрезаю еще пополам. Лучше брать молодые кабачки. Кожицу я не очищаю.

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Перекладываю кабачки в миску. Добавляю немного масла, специи и соль. Специи можно взять по своему вкусу. У меня сухой базилик, орегано и моя зеленая соль, рецептом которой я уже делилась ЗДЕСЬ. С ней получается очень ароматно! По вкусу соль и черный перец.

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Перемешиваю кабачки в миске, чтобы масло и специи хорошо распределились. И выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но это вовсе не обязательно! Можно выложить кабачки просто на противень или на пергаментную бумагу.

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

В это время приготовлю заправку. В миске взбиваю яйцо, добавляю сметану (я обычно использую сметану жирностью 20-25%), вливаю полстакана воды. Перемешиваю венчиком.

Затем добавляю муку и снова перемешиваю, чтоб не было комочков. В конце добавляю чеснок и зелень.

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Кабачки перекладываю в глубокую сковороду или в кастрюлю.

Заливаю их соусом, добавляю еще немного соли и перца и тушу пару минут.

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Невероятно вкусные кабачки в нежнейшем соусе готовы! Попробуйте! Очень вкусно! Очень!

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием (делюсь рецептом)

Как я готовлю такие кабачки, в видео ниже. Там же еще 4 быстрых и простых рецепта из кабачков. Посмотрите — вам точно понравится))

РЕЦЕПТ:

• Кабачки — 1 кг

• Яйцо — 1 шт.

• Сметана — 4 ст.л. (200 г)

• Чеснок — 2 зуб.

• Масло растительное — 2-3 ст.л.

• Мука — 1 ст.л.

• Базилик сухой — 1/3 ч.л.

• Орегано — щепотка

• Зеленая соль — 1 ч.л.

• Перец черный молотый

• Укроп

• Петрушка

• Соль

Источник

Добавить комментарий