Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив

Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках,

Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими орехами, мёдом и корицей, пряный вкус который гармонично дополняется освежающими цитрусовыми нотками апельсина. Для приготовления соуса используется густой греческий йогурт без добавок. Превосходный десерт для летнего барбекю.Ингредиенты:
Фрукты
6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
2 ч. л. рапсового масла
1 ст. л. мёда
Щепотка молотой корицы
Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами
1 ст. греческого йогурта
1 ст. л. мёда
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
Приготовление:
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте срез слив маслом, сбрызните 1 ст. л. мёда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Положите сливы на гриль срезами вниз и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета и лёгкой карамелизации. Переверните и жарьте, пока сливы не прогреются, ещё примерно 1 минуту. Положите на каждую из четырёх тарелок по 3 половинки слив и полейте сверху несколькими столовыми ложками пряного орехового йогуртового соуса.
Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу же.

Источник

Добавить комментарий