Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке

Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке Черника летом это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт.

Черника летом это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим насыщенным цветом натуральный краситель во всей красе. Приготовьте из свежей черники, овсяных хлопьев и растительного молока полезное мороженое, которое, по сути, будет замороженной овсяной кашей на палочке идеально для летнего завтрака! Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы мороженое получилось гладким и однородным, заморозьте в формочках для эскимо и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
2 ст. черники
2/3 ст. несладкого молока из фундука
1/4 ст. овсяных хлопьев
3 ст. л. мёда
2 ст. л. черничного варенья
Сок половины лимона
Специальное оборудование: 6 формочек для эскимо объёмом 80-120 мл.
Приготовление:
В кувшин блендера положите чернику, ореховое молоко, овсяные хлопья, мёд, варенье, лимонный сок и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.
Равномерно разложите смесь в шесть формочек для мороженого объёмом 90 — 120 мл. Положите в морозильную камеру, пока мороженое полностью не застынет, минимум, на 8 часов, но желательно на ночь.
Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, а затем снимите формочки. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

.

Добавить комментарий