Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски Вам потребуется: для теста: 600 г муки 12 г сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 400 мл молока 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла для начинки: 400-500 г сыра, конечно в

Вам потребуется:
для теста:
600 г муки
12 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
400 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
для начинки:
400-500 г сыра, конечно в идеале — хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
4 яйца
+ 4 целых яйца и сливочное масло
Как готовить:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте…
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг…
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу…
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы…
5. Перекладываем нашу «лодочку» на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти…
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами…
7. Раскрываем немного нашу «лодочку» и выкладываем в неё часть начинки… Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые…
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине…
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий