Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Ну, очень хрустящие кольца лука. Одна из наших любимых "луковых" закусок!

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Это самые хрустящие луковые кольца из тех, что я пробовала (и готовила)! Весь секрет в кляре! Он не совсем обычный. Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!

Как я готовлю эти кольца, я показала в ролике ниже (для тех, кто любит смотреть мои видео). Там же еще 5 причин, зачем я сушу много лука. И рецепт лука во фритюре (тоже заготовка). Посмотрите — вам точно понравится))

Как готовить

В миске смешиваю муку, крахмал (у меня картофельный, но можно любой) и сухое картофельное пюре. То, которое продают в отделе быстрых обедов (которое кипятком нужно заваривать).

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Постепенно добавляю к сухим ингредиентам светлое пиво. Перемешиваю тщательно венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Минут 5 даю тесту постоять.

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Лук нарезаю кольцами толщиной около сантиметра и просушиваю на бумажном полотенце.

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Колечки лука опускаю вначале в тесто.

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

А затем в домашние панировочные сухари. Нужны именно хлопья! Как я их готовлю, смотрите ЗДЕСЬ.

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Обжариваю колечки лука в разогретом масле (140-150 градусов) до красивого золотистого цвета и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Готовые колечки солю — и можно хрустеть))

РЕЦЕПТ:

— репчатый лук

— домашние панировочные сухари (хлопья)

— мука — 2 ст.л.

— крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст.л.

— растворимое картофельное пюре 3 ст.л.

— светлое пиво — 1 стакан (примерно)

— соль

Луковые кольца очень хрустящие, делюсь маленькой хитростью (я просто добавляю сухое картофельное пюре)

Источник

Добавить комментарий