Ну, очень хрустящие кольца лука. Одна из наших любимых "луковых" закусок!
Это самые хрустящие луковые кольца из тех, что я пробовала (и готовила)! Весь секрет в кляре! Он не совсем обычный. Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!
Как я готовлю эти кольца, я показала в ролике ниже (для тех, кто любит смотреть мои видео). Там же еще 5 причин, зачем я сушу много лука. И рецепт лука во фритюре (тоже заготовка). Посмотрите — вам точно понравится))
Как готовить
В миске смешиваю муку, крахмал (у меня картофельный, но можно любой) и сухое картофельное пюре. То, которое продают в отделе быстрых обедов (которое кипятком нужно заваривать).
Постепенно добавляю к сухим ингредиентам светлое пиво. Перемешиваю тщательно венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Минут 5 даю тесту постоять.
Лук нарезаю кольцами толщиной около сантиметра и просушиваю на бумажном полотенце.
Колечки лука опускаю вначале в тесто.
А затем в домашние панировочные сухари. Нужны именно хлопья! Как я их готовлю, смотрите ЗДЕСЬ.
Обжариваю колечки лука в разогретом масле (140-150 градусов) до красивого золотистого цвета и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые колечки солю — и можно хрустеть))
РЕЦЕПТ:
— репчатый лук
— домашние панировочные сухари (хлопья)
— мука — 2 ст.л.
— крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст.л.
— растворимое картофельное пюре 3 ст.л.
— светлое пиво — 1 стакан (примерно)
— соль