Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Ну, очень хрустящие кольца лука. Одна из наших любимых "луковых" закусок!

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Это самые хрустящие луковые кольца из тех, что я пробовала (и готовила)! Весь секрет в кляре! Он не совсем обычный. Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!

Как я готовлю эти кольца, я показала в ролике ниже (для тех, кто любит смотреть мои видео). Там же еще 5 причин, зачем я сушу много лука. И рецепт лука во фритюре (тоже заготовка). Посмотрите — вам точно понравится))

Как готовить

В миске смешиваю муку, крахмал (у меня картофельный, но можно любой) и сухое картофельное пюре. То, которое продают в отделе быстрых обедов (которое кипятком нужно заваривать).

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Постепенно добавляю к сухим ингредиентам светлое пиво. Перемешиваю тщательно венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Минут 5 даю тесту постоять.

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Лук нарезаю кольцами толщиной около сантиметра и просушиваю на бумажном полотенце.

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Колечки лука опускаю вначале в тесто.

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

А затем в домашние панировочные сухари. Нужны именно хлопья! Как я их готовлю, смотрите ЗДЕСЬ.

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Обжариваю колечки лука в разогретом масле (140-150 градусов) до красивого золотистого цвета и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Готовые колечки солю — и можно хрустеть))

РЕЦЕПТ:

— репчатый лук

— домашние панировочные сухари (хлопья)

— мука — 2 ст.л.

— крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст.л.

— растворимое картофельное пюре 3 ст.л.

— светлое пиво — 1 стакан (примерно)

— соль

Хрустящие луковые кольца: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не используют)

Источник

Добавить комментарий