Сейчас лето. И я часто добавляю в салаты базилик. Но для салатов обычно нужны только листья. А веточки приходится выбрасывать. Но ведь жалко: они такие ароматные!
И от лимона частенько остаются обрезочки. Но я их тоже не выбрасываю. Можно высушить и потом в чай добавлять или в компоты. Но я сейчас расскажу о немного другом способе использования таких обрезков.
В видео ниже смотрите, кроме этих, еще 10 продуктов, которые вы обычно выбрасываете, а зря! Я покажу, что из них можно сделать. Посмотрите — вам понравится:
А сейчас расскажу, как я использую веточки базилика и обрезки лимона
В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем — стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.
Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.
Заливаю это все столовым 9% уксусом.
И накрываю крышкой. Вот так это выглядит сразу:
Даю настояться примерно 20 дней в темном месте. Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат!… Божественный!
Процеживаю через сито.
Переливаю в удобную бутылочку и так храню как обычный уксус. Добавляю такой уксус в салаты (винегреты особенно с ним вкусные). Также использую для приготовления различных маринадов (и для рыбы, и для мяса, и для овощей). Невероятно ароматно! Попробуйте.
РЕЦЕПТ:
Уксус столовый 9% — 500 мл
Стебли базилика (примерно) — 50 г
Лимон (корочки, обрезки)
Гвоздика — 3 шт.
Похожие кулинарные хитрости смотрите по тегу: #кухня наизнанку секреты