Персиковый коблер в индивидуальных порциях позволяет наслаждаться классическим летним десертом (с добавлением замороженного йогурта

Персиковый коблер в индивидуальных порциях позволяет наслаждаться классическим летним десертом (с добавлением замороженного йогурта с меньшим количеством калорий.Ингредиенты:Антипригарный

с меньшим количеством калорий.Ингредиенты:
Антипригарный кулинарный спрей
1200 гр. спелых персиков без косточек и порезанных на большие кусочки
1 ст. л. крахмала
0,5 ст. плюс 2 ст. л. сахара
3/4 ст. пшеничной муки
2 ст. л. молотых семян льна
1/4 ч. л. крупной соли
3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на меленькие кусочки
2 ст. л. пахты или молока с малым содержанием жира
Нежирный ванильный йогурт или замороженный йогурт, для подачи, по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните 6 формочек по 170 гр. кулинарным спреем и поместите на противень.
В большой миске смешайте персики с кукурузным крахмалом и 2 ст. л. сахара. Оставьте их настояться для выделения сока, примерно 10 мин. Распределите персики и сок по формам.
Пока персики осядут, смешайте муку, оставшиеся 0,5 ст. сахара, семена льна и соль. Добавьте масло и потолките его с помощью вилки, пока смесь не станет формировать кусочки среднего размера. Добавьте пахту, чтобы смесь размягчилась, и большие сгустки не слиплись вместе.
Посыпьте смесью все формы с персиками. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а верхушка не станет хрустящей и золотистой, примерно 40-45 мин. Подавайте коблеры теплыми вместе с ванильным йогуртом или замороженным йогуртом, по желанию.

.

Добавить комментарий