Гаспачо из арбуза

Гаспачо из арбуза Гаспачо знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали

Гаспачо знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал традиционным испанским блюдом, которое подавали даже на королевском приёме. Основное преимущество гаспачо это то, что его не надо варить, таким образом, в супе сохранены все полезные свойства. Готовится он за несколько минут, стоит только измельчить все ингредиенты в блендере. Подаётся этот испанский суп охлаждённым, что делает его самым желанным блюдом в знойную погоду.
Приготовьте необычный вариант гаспачо, заменив в нём часть помидоров арбузной мякотью.
Ингредиенты:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
1 большой помидор, пюрированный
Половина стручка перца серрано
1 ч. л. красного винного уксуса
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. измельчённого красного лука
Половина огурца без семян, измельчённого
2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи
1/4 ст. раскрошенного сыра фета
Приготовление:
В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза. Влейте красный винный уксус и оливковое масло. Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.
Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.

Источник

Добавить комментарий