Начините кукурузные тортильи жаренной на гриле рыбой, свежей арбузной сальсой и ломтиками авокадо несложное летнее блюдо, которое готовится 30 минут

Начините кукурузные тортильи жаренной на гриле рыбой, свежей арбузной сальсой и ломтиками авокадо несложное летнее блюдо, которое готовится 30 минут Ингредиенты:4 ст. порезанной кубиками мякоти

Ингредиенты:
4 ст. порезанной кубиками мякоти арбуза, без семян
1/2 маленькой головки красного лука, порезать мелкими кубиками
1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
Сок 2 лаймов, плюс куски лайма для подачи
1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порезать кубиками
1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
Крупная морская соль
450 гр. филе морского окуня, без кожи
1 ч. л. порошка чили
1 кочан салата ромэн, нашинковать
8 кукурузных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
1 авокадо, нарезать ломтиками
Приготовление:
Порошок чили — приправа с перцем чили
Смешать: 1 ст. л. молотого кайенского перца, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. сушеного орегано, 2 ст. л. молотого сушеного чеснока.
Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 — 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.
Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.

.

Добавить комментарий