Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

Рецепт для тех, у кого мало времени. Готовится очень быстро, получается потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а когда настоится — отличная закуска к мясным блюдам или для легкого летнего перекуса.

Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

Как я готовлю эту закуску, можно посмотреть в видео ниже. Там же еще 4 рецепта быстрых и простых закусок из баклажанов + эксперимент. Мы сделали с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Посмотрите — вам понравится))

На сухой сковороде обжариваю кунжут. Лук нарезаю не слишком мелко и обжариваю на растительном масле до мягкости.

Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

Через пару минут добавляю сахар. И сразу же очищенные и нарезанные баклажаны. Можно предварительно минут 10-15 подержать баклажаны в соленой воде. Но у нас уже давно не продают сорта баклажанов, которые могут горчить. Поэтому я ничего не вымачиваю.

Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

Обжариваю баклажаны до мягкости. Время зависит от сорта. Мне достаточно 5-6 минут. Добавляю нарезанный чеснок и обжариваю ещё пару минут. Затем сладкий перец. И ещё 1-2 минутки.

Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

В самом конце добавляю соевый соус и поливаю соком лимона. Если любите остренькое — можно добавить немного красного острого перца.

Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

Через минутку снимаю с огня и перекладываю обжаренные овощи в салатник. Сюда же добавляю кунжут и зелень. У меня кинза и петрушка.

Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

Перемешиваю и подаю. Мы обычно едим сразу. Но когда салатик настоится — он ещё вкуснее.

Закуска за 15 минут: баклажаны в сковороде. Когда мало времени, а хочется чего-то вкусного, всегда её готовлю

• Баклажаны – 2шт.

• Перец сладкий – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 2 зуб.

• Кунжут – 1 ст.л.

• Сахар – 1 ч.л.

• Лимонный сок – 1-2 ч.л.

• Перец красный острый – 1/3 ч.л.

• Масло растительное – 3 ст.л.

• Соевый соус – 1,5 ст.л.

• Петрушка

• Кинза

Смотрите также:

Икра из баклажанов. Готовлю вместо салата весь сезон

Картофель, жареный с баклажанами

Запеченные баклажаны с очень вкусным соусом

Источник

Добавить комментарий