Летом кабачки — основной ингредиент на нашем столе. Я готовлю их и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
Поделюсь одним из своих любимым летних завтраков с кабачком. Готовится очень просто и быстро. И мои родные всегда едят это блюдо с удовольствием))
Ниже смотрите сразу три видео, в каждом из которых по 5 рецептов из кабачков. Если вы также, как и я, любите кабачки, вам точно понравятся все эти рецепты))
А теперь готовим завтрак
Все очень просто и быстро. Вначале все подготовлю.
Кабачок я нарезаю на небольшие кубики. С помидоров снимаю кожицу и также нарезаю их на кусочки. Два способа, как снять кожицу с помидоров за 30 секунд, я показывала вот ЗДЕСЬ.
Яйца взбиваю с солью и специями (я добавляю черный перец, но специи, конечно, можно взять любые)
В пакет выкладываю пару ложек муки и специи с солью. Я использую свою зеленую соль (рецептом делилась ЗДЕСЬ). Но так же можно взять любые любимые специи.
Теперь сюда же, в пакет, выкладываю нарезанные кабачки. И хорошенько встряхиваю пакет, чтоб мука со специями равномерно покрывала кусочки кабачков.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю кабачки (предварительно стряхиваю лишнюю муку). Постоянно перемешивая, обжариваю до готовности.
Когда кабачки станут мягкими, добавляю помидоры и заливаю взбитыми яйцами.
Накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и готовлю минут 10. Можно добавить сыр, если любите. Но и без него очень вкусно!
Получается безумно вкусный летний омлетик! Попробуйте! Даже мои дети едят! А они у меня любители мясных блюд, как папа))
РЕЦЕПТ:
• Кабачки — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Помидоры — 1-2 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Зеленая соль — 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль