Рецепт, который на моем канале в YouTube набрал более 3 млн просмотров (домашние колбаски, делюсь подробностями рецепта)

Колбаски, которые мой муж готовит два раза в месяц, потому что дети их очень любят. Мой сын называет их "Волшебные палочки".

Я оставлю ссылочку на видео в конце статьи. Кроме того, что уже очень много отзывов под рецептом в комментариях, там еще и поднять себе настроение можно! Действительно, конкурс на лучший комментарий можно было устраивать)) Спасибо всем, кто комментирует мои видео! Всегда читаю с удовольствием!

Рецепт, который на моем канале в YouTube набрал более 3 млн просмотров (домашние колбаски, делюсь подробностями рецепта)

Как готовить

Мясо можно взять ЛЮБОЕ! В видео я показала, как я готовлю такие колбаски из телятины. Пробовали делать смешанный фарш — говядина и курица; говядина, курица, индейка. Всегда вкусно получается.

Мясо хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Измельчаю фарш с помощью мясорубки (использую самую мелкую сетку). Обычно мы берем для этого рецепта нежирное мясо.

Рецепт, который на моем канале в YouTube набрал более 3 млн просмотров (домашние колбаски, делюсь подробностями рецепта)

Добавляю к мясу специи и нитритную соль. На 1 кг фарша — 1 ч.л. нитритной соли и 1 ч.л. специй. Я использую готовые специи для колбасы. И соль, и специи я покупаю в специализированном магазине, где все для производства колбас продается. Можно заказать в интернет магазине. Нужна именно нитритная соль.

Добавляю к мясу еще стакан холодной воды и перемешиваю фарш хорошенько (в течение пяти минут примерно).

Рецепт, который на моем канале в YouTube набрал более 3 млн просмотров (домашние колбаски, делюсь подробностями рецепта)

Затем убираю в холодильник минимум на 24 часа. Лучше даже подольше подержать. Перемешиваю фарш каждые 7-8 часов!

Перекладываю фарш в кондитерский мешок и формирую колбаски. Можно взять любой плотный пакет. Просто выдавливаю мясо на сетку электросушилки (дегидратора). Вот так:

Рецепт, который на моем канале в YouTube набрал более 3 млн просмотров (домашние колбаски, делюсь подробностями рецепта)

Диаметр колбаски примерно 1,5-2 см. На одну сетку у меня помещается 12 колбасок. Всегда готовлю эти колбаски именно в дегидраторе.

Рецепт, который на моем канале в YouTube набрал более 3 млн просмотров (домашние колбаски, делюсь подробностями рецепта)

Хочу отметит, что ЛЮБАЯ сушилка для овощей подойдет! Любая! Даже самая простенькая за 1,5 тыс. Да, можно и в духовке приготовить такие колбаски, но в духовке намного дороже получается. Да и результат лучше именно в дегидраторе (сушилке).

Выставляю температуру 70 градусов и время 8 часов. Но все зависит от мяса (времени может понадобиться чуть меньше). Смотрите, как я готовлю такие колбаски в видео:

Из трех килограммов мяса получается примерно 1,3 — 1,4 кг готовых колбасок. Храню в холодильнике. Это очень вкусно!

Рецепт, который на моем канале в YouTube набрал более 3 млн просмотров (домашние колбаски, делюсь подробностями рецепта)

РЕЦЕПТЫ:

• Телятина — 3 кг (можно готовить из ЛЮБОГО мяса!)

• Специи — 1-2 ч.л на 1 кг фарша

• Нитритная соль — 1 ч.л. на 1 кг фарша

• Вода — 250 мл

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку закуски

#кухня наизнанку мясо

#кухня наизнанку простые рецепты

Источник

Добавить комментарий