«Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Тесто получается как пух. Пирожки можно готовить с любой начинкой. И совсем несложно!

Рецептом этого теста я делилась еще в прошлом году и постоянно получаю положительные отзывы. Если вы любите пирожки и булочки (и вдруг еще не знаете этот рецепт), очень рекомендую попробовать такое тесто.

Как готовить

Тесто можно приготовить в хлебопечке, замесить при помощи миксера или просто руками — любой способ подойдет.

Я сегодня буду использовать миксер.

Просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи (беру те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю.

Теперь соль, сахар, яйца, кефир и растительное масло.

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Здесь очень ВАЖНО! Кефир должен быть теплым! Я немного подогреваю его на плите или в микроволновке.

Замешиваю тесто. Люблю это делать именно в миксере, потому что тесто получается липким. Это нормально! Муку добавлять не нужно.

Смазываю миску маслом и выкладываю в нее тесто. Нужно учитывать, что тесто увеличится в 2,5-3 раза.

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте минут на 40-50. Вот такое пышное получается тесто:

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Перекладываю его на доску (подсыпаю немного муки), обминаю тесто и нарезаю на нужные кусочки.

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Готовить из этого теста пирожки можно с любой начинкой. Мои мальчики очень любят с мясом.

Фарш всегда беру смешанный. Добавляю соль, черный перец, измельченную зелень петрушки и натертый на мелкой терке лук (лука добавляю много — тогда начинка вкуснее и сочнее получается).

Если фарш недостаточно сочный, можно добавить немного холодной воды.

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Жарю пирожки в большом количестве растительного масла не менее 7-8 минут. Огонь средний. Несколько раз переворачиваю. Это тесто совсем не берет масло — еще один его плюс!

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Вот такие пирожочки получаются:

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

РЕЦЕПТ:

Для теста:

• Мука — 800 г

• Кефир — 500 мл

• Яйца — 2 шт.

• Дрожжи (сухие) — 10 г

• Соль- 0, 5 ч.л.

• Сахар — 1,5 ст.л.

• Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

• Мясной фарш — 500 г

• Лук — 2 шт.

• Петрушка — 3 вет.

• Перец черный молотый

• Соль

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

А вот тот самый комментарий (о котором в заголовке):

"Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился" - комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Источник

Добавить комментарий