Блинчики получаются тоненькие и нежные. А какие вкусные! Внешне не отличить от обычных блинчиков. Но вкус все же немного другой.
Как готовить
Картофель очищаю от кожицы, нарезаю на кусочки, выкладываю в небольшую кастрюлю. Заливаю кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Добавляю немного соли. Довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности.
Даю картофелю немного остыть. Затем отправляю в блендер (вместе с жидкостью). Сюда же добавляю яйца и взбиваю это все.
Получается вот такое картофельное пюре:
Перекладываю пюре в миску и добавляю к нему молоко, сахар, соль, растительное масло и немного сухого лука. Свежий лук сюда не очень подходит. А сухой — идеально. Лук можно купить готовый. Но я сушу сама. Как я это делаю, я рассказала ЗДЕСЬ. Вместо сухого лука можно добавить жареный — тоже вкусно.
Постепенно добавляю в тесто просеянную муку. И перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Какое должно получится тесто, хорошо видно в видео ниже:
Должно быть как густая сметана. Если тесто получилось более густое — добавляю немного молока. Если более жидкое — немного муки. Обязательно даю тесту постоять примерно полчаса! Если выпекать блинчики сразу — могут рваться.
Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Первый раз смазываю ее маслом. Затем выпекаю на сухой сковороде. Диаметр сковороды лучше брать небольшой — примерно 20 см.
Выкладываю стопочкой на тарелку. Можно готовить такие блинчики с начинкой. Но мы едим просто так. Это очень вкусно! Нежные, тоненькие, ароматные и очень-очень вкусные!
Рецепт:
Картофель — 5 шт. (среднего размера)
Молоко — 350 мл
Мука — 250 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л.
Лук (сухой) — 1 ч.л.