Жареная кукуруза «Конфетти»

 

Жареная кукуруза «Конфетти» Приготовьте на гарнир яркое конфетти из кукурузы, оранжевого сладкого перца, красного лука и зелени, которое подходит к любым мясным блюдам. С початков кукурузы

Приготовьте на гарнир яркое конфетти из кукурузы, оранжевого сладкого перца, красного лука и зелени, которое подходит к любым мясным блюдам. С початков кукурузы необходимо срезать зёрна, остальные овощи мелко нарезать и всё обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла, добавив специи по вкусу. Чтоб конфетти выглядело ещё пестрее, можете взять сладкие перцы разных цветов и взять часть жёлтой кукурузы и часть белой. Гарнир получается наполненным летними красками, ароматами и вкусами.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. нарезанного красного лука
1 небольшой оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками 1 см.
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Кукурузные зёрна, срезанные с 5 початков жёлтой или белой кукурузы (4 ст.)
1,5 ч. л. крупнозернистой соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика, измельчённого свежего шнитт-лука и/или измельчённых листьев петрушки
Приготовление:
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. Готовя на умеренном огне, добавьте кукурузу, соль и перец и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кукуруза не потеряет крахмалистость. Посолите по вкусу, аккуратно вмешайте базилик или другую зелень и подавайте блюдо горячим.

 

Источник

 

Добавить комментарий