Веганские пончики в шоколаде

Веганские пончики в шоколаде Испеките роскошные шоколадные пончики в глазури из тёмного шоколада, сделав их максимально полезными. Они не содержат рафинированного сахара и молочного жира, но

Испеките роскошные шоколадные пончики в глазури из тёмного шоколада, сделав их максимально полезными. Они не содержат рафинированного сахара и молочного жира, но получаются очень пышными и мягкими, как традиционные донатс. Приятную сбалансированную сладость им придаёт сироп агавы и веганский шоколад, а часть пшеничной муки заменена льняной. Эти пончики выпекаются в духовке, поэтому вам потребуется специальная форма. Покройте их шоколадной глазурью, при желании украсив цветной посыпкой, которая на тёмном фоне будет смотреться особенно ярко и празднично.
Ингредиенты:
Пончики
1 ст. л. льняной муки
0,5 ст. миндального молока
1/4 ст. масла виноградных косточек
1/3 ст. сиропа агавы
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. муки для тортов
1/4 ст. какао-порошка без сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. мелкой соли
1/3 ст. веганского шоколада в гранулах
Шоколадная глазурь
0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
1 ст. л. масла виноградных косточек
Цветная посыпка, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С.
Слегка сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте льняную муку с 2 ст. л. воды и дайте постоять 2 минуты, чтобы масса загустела. Добавьте миндальное молоко, масло виноградных косточек, сироп агавы и ванильный экстракт и замесите однородное тесто.
В другой миске среднего размера смешайте венчиком муку для тортов, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мучную смесь в молочную и тщательно перемешайте. Ложкой или лопаткой вмешайте шоколадные гранулы. Выложите по 2-3 ст. л. с горкой из теста в каждую форму для пончиков, заполняя их на две трети.
Выпекайте пончики, пока они не набухнут, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 10-12 минут. Дайте немного остыть, пока готовите глазурь.
Шоколадная глазурь:
Растопите шоколадные гранулы в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд или на водяной бане. Вмешайте масло виноградных косточек, пока шоколад не станет однородным. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь; дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем украсьте посыпкой.
Поставьте пончики в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Источник

Добавить комментарий