Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой

Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным образом слилась персиковая сладость, жгучесть чили, пряность чеснока и вкус умами соевого соуса, что придаёт куриному мясу яркие нотки азиатского блюда. Подайте к курице необычный гарнир из жареных на гриле половинок персика, также смазанных острой персиковой глазурью. Будет вкусно и очень необычно.
Ингредиенты:
2 ст. персикового джема
3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко порубленного чеснока
1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
8 куриных грудок с зачищенной косточкой
4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек
Приготовление:
Смешайте в миске персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и халапеньо, посолите и поперчите. Отложите в отдельную ёмкость 0,5 ст.
Разогрейте гриль. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на гриль и жарьте до золотистой корочки, 6-7 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 5-6 минут. Смажьте обе стороны курицы персиковой глазурью и продолжайте жарить до готовности, ещё 4-5 минут.
Положите половинки персика срезами вниз на гриль и жарьте в течение 2 минут. Переверните, смажьте отложенными 0,5 ст. персиковой глазури и жарьте, пока персики не станут мягкими, ещё 3-4 минуты.

Источник

Добавить комментарий