Шоколадно-кофейный пудинг

Шоколадно-кофейный пудинг Молоко 1 стак. Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) 0,5 стак. Сахар тростниковый 50 г Яйцо 2 шт Желток яичный 1 шт Ванильная эссенция

Молоко 1 стак.
Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) 0,5 стак.
Сахар тростниковый 50 г
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький 75 г
Кофе натуральный 1 ч. л.
Соль
Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна! Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ «Мистраль», который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!
Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!
Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем. Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
Разливаем полученную смесь в огнеупорную форму и накрываем фольгой. Форму устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы! Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут. Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Ставьте в комментариях, если понравился рецепт

.

Добавить комментарий