
Прекрасный летний салат из мускатной дыни, черники, клубники и грейпфрута дополнен огурцом и получается ещё более сочным и хрустящим. Фрукты поливаются заправкой из мёда с соком лайма и измельчённым перцем халапеньо и посыпаются свежей зеленью: базиликом и мятой. Вкус получается очень освежающим с пикантными нотками перца чили, которые особенно интересно звучат на фоне сладких фруктов. Салат можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы все соки ингредиентов крепко подружились.
Ингредиенты:
Салат
4 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина дыни)
2 ст. черники
2 ст. нарезанной клубники
1 ст. сегментов грейпфрута (1 грейпфрут)
1 небольшой огурец, нарезанный кубиками по 1 см.
3 ст. л. порванных свежих листьев базилика
3 ст. л. порванных свежих листьев мяты
Заправка
2 ст. л. мёда
1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
Цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Заправка:
В большой миске смешайте мёд, халапеньо, лимонную цедру и сок.
Салат:
В миске смешайте с заправкой дыню, чернику, клубнику, грейпфрут и огурец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте базилик и мяту и сразу же подавайте.
Этот фруктовый салат можно хранить под крышкой в холодильнике до 2 дней. Поставьте в холодильник, не добавляя зелень, а непосредственно перед подачей посыпьте базиликом и мятой.