Для начала все подготовлю. Цуккини нарезаю на крупные кусочки. Можно взять вместо цуккини обычный кабачок.
Соломкой нарезаю сладкий перец.
Мелко нарезанный лук отправляю в сотейник и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Через пару минут добавляю чеснок. И еще через минутку — морковь. Я нарезала ее крупно. Но можно и на терке натереть.
Обжариваю морковь, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, добавляю черный перец, куркуму, и томатное пюре. Беру свежие помидоры, разрезаю их пополам и просто натираю на терке. Очень удобно. Кожица от помидора остается в руках. Минута — и готово.
Тушу овощи с томатным пюре несколько минут и отправляю в сковороду нарезанные цуккини и перец.
И макароны. Тоже сразу сюда.
Перемешиваю это все, добавляю воды так, чтоб она не полностью покрывала макароны. Это хорошо видно в видео. Этот рецепт на 04:20. Там же еще 4 рецепта с кабачками (и без мяса). Посмотрите — вам понравится!
На небольшом огне под крышкой готовлю 10-12 минут. Можно в процессе приготовления перемешать пару раз.
В конце добавляю две небольших веточки розмарина. Оставляю макароны под крышкой еще на 3-5 минут.
И можно пробовать!
Рецепт:
• Макароны — 250 г
• Цуккини — 1-2 шт.
• Перец сладкий — 2-3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Помидоры — 1-2 шт.
• Чеснок — 2 зубч.
• Перец черный молотый
• Куркума — 1/3 ч.л.
• Розмарин
Похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку на обед
#кухня наизнанку на ужин