Овсяное печенье с изюмом и орехами

Овсяное печенье с изюмом и орехами Испеките вкусное мягкое овсяное печенье, наполненное орехами и сочным изюмом. В этом рецепте используются грецкие орехи и кокосовые хлопья, но вы можете

Испеките вкусное мягкое овсяное печенье, наполненное орехами и сочным изюмом. В этом рецепте используются грецкие орехи и кокосовые хлопья, но вы можете экспериментировать с любыми другими орехами и сухофруктами и добавить, например, пекан, фундук, жареный арахис, сушёную клюкву или курагу. Щепотка мускатного ореха и корицы превосходно дополнит ореховый привкус и аромат печенья, а коричневый сахар придаст ему лёгкую карамельную нотку. Печенье отлично подходит для полезного перекуса.
Ингредиенты:
1,5 ст. половинок грецкого ореха, крупно порубленных
1 ст. сладких кокосовых хлопьев
1 ст. золотистого изюма
1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. мелкой соли
220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
1 и 1/4 ст. коричневого сахара
0,5 ст. сахара-песка
2 больших яйца
2 ст. л. цельного молока
2 ч. л. ванильного экстракта
2,5 ст. овсяных хлопьев
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, около 8 минут. Выложите кокосовые хлопья на другой противень с бортиками и поджаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте орехам остыть. Залейте изюм в маленькой миске горячей водой и отставьте в сторону.
Тем временем в небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую миску, если используете ручной миксер) положите сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок, и взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте по одному яйцу. Вмешайте молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь. Вмешайте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи и кокосовые хлопья.
Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на чистые противни. Выпекайте до золотистого цвета, около 12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье на противнях на решётках в течение 1 минуты, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.

Источник

Добавить комментарий