Сливочно-грушевый пирог с суфле

Сливочно-грушевый пирог с суфле Сохрани себе отличный рецепт Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) 100 г Масло сливочное (в начинку) 150 г Сметана 70 г Мука пшеничная (в тесто) 170 г Мука

Сохрани себе отличный рецепт
Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) 100 г
Масло сливочное (в начинку) 150 г
Сметана 70 г
Мука пшеничная (в тесто) 170 г
Мука пшеничная (в начинку) 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Белок яичный 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Груша (без кожуры и сердцевины) 450 г
Ванильный сахар (пакетик) 15 г
Приготовление:
1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.
3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 2025. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх так и готово.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

.

Добавить комментарий