«Мозаичный» творожный пирог

Мозаичный творожный пирог Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт на потом : ) Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сахар (для теста) 1 ст. л. Сахар (для начинки) 1 стак. Сода 0,5 ч.

Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт на потом : )
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар (для теста) 1 ст. л.
Сахар (для начинки) 1 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 2-3 стак.
Творог 180-200 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки как на фото.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится можно доставать.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий