Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней Нам потребуется: - шоколад (горький) 200 г, - сливочное масло 120 г, - сахар 150 г, - яйца 5 штук, - мука 150 г, - творог мягкий 300 г, - ванильный сахар 1 пакет, -

Нам потребуется:
— шоколад (горький) 200 г,
— сливочное масло 120 г,
— сахар 150 г,
— яйца 5 штук,
— мука 150 г,
— творог мягкий 300 г,
— ванильный сахар 1 пакет,
— вишня замороженная 400 г,
— соль щепотка.
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе добавлении яиц последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.
Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем творожную массу, поверх неё размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.
Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

Источник

Добавить комментарий