
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Помидоры (опционально) 1-2 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Мука 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания
Молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Если есть решетка лучше запечь на решетке.
2. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху слой нарезанных помидоров.
3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!
Приятного аппетита!