Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

Очень часто мне приходится убирать кожицу с помидоров, потому что во многих блюдах она ну, совсем не нужна (как, например, в омлетах и запеканках). Показываю, как это сделать быстро.

Да, многим уже давно знакомы эти способы (да и я уже много раз показывала их в своих видео). Но очень часто по-прежнему вижу в комментариях вопросы.

Поэтому поделюсь двумя способами, как это делаю я.

Первый способ

Помидоры мою и делаю сверху надрезы. Вот так:

Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

Заливаю помидоры кипятком на 15-20 секунд. Заливаю так, чтоб вода покрыла помидоры полностью.

Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

Затем можно опустить помидоры в ледяную воду. Но я этого не делаю, а просто сразу снимаю кожицу. Она очень легко отходит.

Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

И все, можно нарезать помидоры и добавлять их в салат или в омлет, или в запеканку…

Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

Рецептом очень вкусного омлета с кабачками и помидорами я недавно поделилась в одном из своих видео:

Второй способ (для тех, у кого есть газовая плита)

Он еще проще)) Точно так же делаю надрезы сверху.

Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

Накалываю помидор на вилку и держу над газовой горелкой 20 секунд примерно. Постоянно поворачиваю помидорчик, чтоб нагрелся со всех сторон.

Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

И точно так же снимаю тонкую кожицу. Тут еще проще и быстрее, чем с кипятком! На даче именно так и делаю всегда.

Показываю 2 способа, как я за 30 секунд легко снимаю кожицу с помидоров

Есть еще способ — нагреть помидор в микроволновке. Напишите в комментариях, как вы снимаете кожицу с помидоров?

Источник

Добавить комментарий