Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

Рецепт родился случайно. Нужно было срочно что-то приготовить к гречке на ужин. А в холодильнике остались только кабачки. То, что у меня получилось, я теперь готовлю часто. Очень вкусно! И очень просто! А подавать можно с любым гарниром, не только с гречкой!

Как готовить:

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Его нарезаю на небольшие кубики. Сильно обжаривать не нужно.

Как только лук стал прозрачным — добавляю натертую на мелкой терке морковь. Мне нравится именно на мелкой терке — так и готовится быстрее, и вкус интереснее.

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

Через 2-3 минуты добавляю в сковороду кабачки. Их я тоже натираю на мелкой терке.

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

А теперь главный секрет. Приправа. Я добавляю свою приправу, которую я назвала "Невидимая". Это сухие грибы (нескольких видов) с солью. Еще я ее называю "грибная пыль".

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

Я ранее делилась уже рецептом этой приправы. Смотрите в видео ниже на 04:52. Там же еще несколько рецептов приправ, которые я также готовлю дома. Посмотрите — вам точно понравится:

Приправы добавляю примерно чайную ложку. Можно, конечно, добавить и другие любимые специи! Черный перец, паприка, сушеный лук, любая сушеная зелень, сухой чеснок… Но с грибной приправой нам понравилось больше всего!

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

Тушу овощи еще 6-7 минут. И все! Можно подавать!

Даже самая обычная гречка в тот вечер у нас закончилась незаметно. Но, конечно, с любым гарниром будет вкусно!

Подавать тоже можно двумя способами. Можно выложить овощи сверху. Именно этот способ и получил название "гречка в шапочке"))

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

А можно перемешать овощи вместе с гречкой, например. Выглядит странно, но есть так удобнее.

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

Иногда я добавляю такую овощную "икру" к макаронам. Получается а-ля "макароны по-флотски". Только вместо мяса — кабачки)) Попробуйте — это вкусно!

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

РЕЦЕПТ:

• Кабачки — 400 г

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Грибная приправа «Невидимая» — 1 ч.л.

Источник

Добавить комментарий