Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе Тесто Вода 125 гр. Соль 1/4 чайной ложки Масло 1 столовая ложка Дрожжи 25 гр. Мука по ситуации... Готовим тесто... Разводим дрожжи в теплой водичке Засыпаем муки

Тесто
Вода 125 гр.
Соль 1/4 чайной ложки
Масло 1 столовая ложка
Дрожжи 25 гр.
Мука по ситуации…
Готовим тесто…
Разводим дрожжи в теплой водичке
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..
Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
Потом усердно мнем пока не перестанет прилипать к пальцам
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится… около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.
Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму по своему желанию
Теперь займемся соусом…ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор (2 красных лука, 500 гр. помидоров)
Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
Полученный коржик — основу пиццы — замазываем соусом
Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр — вообщем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе .

.

Добавить комментарий