Торт «Творожок под одеялом»

Торт «Творожок под одеялом» Ингредиенты: Сливочное масло 95 г Творог 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 90 г Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г

Ингредиенты:
Сливочное масло 95 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 5 г
Сахар коричневый 40 г
Приготовление:
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий