
Редис со сливочным маслом и крупной морской солью это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, чтобы отправиться на овощной рынок. Все компоненты закуски должны быть самого высшего качества, редиска только сочная и хрустящая, а лучше прямо с грядки, а масло достаточно мягким. Тогда вы сможете в полной мере насладиться сочетанием нежного шелковистого масла, пикантной редиски и похрустывающей крупной соли простая, но элегантная закуска, которую нужно попробовать, чтобы понять. Обычно её подают к белому вину.
Ингредиенты:
Редис
2 пучка редиса с ботвой
Морская соль
Качественное солёное сливочное масло с зеленью, рецепт см. ниже
1 французский багет, нарезанный наискосок на ломтики, поджарьте
Сливочное масло с зеленью
110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1,5 ч. л. измельчённого зелёного лука
1,5 ч. л. измельчённого свежего укропа
1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев петрушки
0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Щепотка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
Разложите редис на слое морской соли. Смажьте ломтики поджаренного багета сливочным маслом и красиво разложите на блюде. Подавайте закуску комнатной температуры.
Масло с зеленью: положите все ингредиенты в чашу миксера с насадкой-лопаткой и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не взбивайте масло.