Винегретная заправка с шалотом

Винегретная заправка с шалотом Эта винегретная заправка с шалотом подойдёт к любым листовым салатам или смеси салатной зелени, которая наполнится богатым вкусом. Нарезанный лук-шалот заливается

Эта винегретная заправка с шалотом подойдёт к любым листовым салатам или смеси салатной зелени, которая наполнится богатым вкусом. Нарезанный лук-шалот заливается горячим уксусом и настаивается, пока не остынет. Так лук приобретёт приятную хрустяще-мягкую текстуру. Помимо белого винного уксуса в состав заправки также входит дижонская горчица и оливковое масло. Добавляйте заправку в салат постепенно, пробуя его на вкус, а остатки можно поставить в холодильник до следующего раза. Такой освежающий салат отлично дополнит мясные блюда.
Рецепт приготовления:
Доведите до кипения 1/4 ст. белого винного уксуса, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Залейте жидкостью 1 тонко нарезанный лук-шалот; остудите. Вмешайте 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте салатную зелень с заправкой по вкусу, посолите и поперчите. Оставшуюся заправку храните в холодильнике до 3 дней.

.

Добавить комментарий