И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению — десерт или закуска)

Универсальное творожное тесто. И на десерт, и на закуску, и к первым блюдам подаю. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на пляж в качестве перекуса.

Как готовить:

Вначале смешиваю все сухие ингредиенты. Муку просеиваю. Добавляю сахар, соль, разрыхлитель и соду.

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

В творожное тесто я всегда добавляю и разрыхлитель, и соду. Это не ошибка! Конечно, можно соду и не добавлять, но результат будет немного другим. Рекомендую приготовить именно по рецепту.

Творог соединяю с размягченным сливочным маслом. Взбиваю миксером. Через минутку добавляю яйцо и постепенно (я это делаю ложкой) добавляю сухие ингредиенты.

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

Замешиваю тесто вначале с помощью миксера, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается мягкое и "послушное".

Раскатываю его толщиной 5-7 мм и нарезаю.

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

Как нарезать — вообще не очень важно. Как хотите — так и нарезайте (можно кружочки вырезать, ромбиками нарезать или как-нибудь еще). Но нам больше нравится эта закуска в форме творожных палочек. Разрезаю на тонкие прямоугольники. И аппетитно получается, и есть потом удобнее))

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

Выкладываю прямоугольники из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбиваю яйцо и смазываю сверху.

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

А дальше на выбор! Посыпать можно, чем угодно — орехами, семечками, сыром, любыми специями, корицей, или даже просто сахаром!

У меня сегодня семена кунжута, хлопья сушеной сладкой паприки и ароматный сухие травы.

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Палочки станут румяными и красивыми. Хрустящие, ароматные… Очень вкусные! И сразу несколько вкусов!

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку закуски

РЕЦЕПТ:

• Творог — 240 г

• Сливочное масло (размягченное) — 240 г

• Мука — 330 г

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 2 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Сода — 1/3 ч.л.

Для смазывания и посыпки:

• Яйцо — 1 шт.

• Кунжут (предварительно обжарить)

• Паприка (хлопья)

• Ароматные сухие травы

Вот в разломе:

И в дорогу, и на пикник, и на пляже перекусить: показываю, что готовлю из творожного теста (по настроению - десерт или закуска)

Источник

Добавить комментарий