Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки Ингредиенты: Молоко сгущенное 1 банка. Орехи (грецкие) 100 гр. Сахар 175 гр. Масло сливочное 60 гр. Какао 5 ст. л. Приготовление: Орехи порубить на кусочки и подсушить

Ингредиенты:
Молоко сгущенное 1 банка.
Орехи (грецкие) 100 гр.
Сахар 175 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Какао 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий