Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и красным перцем. Как только ботва завянет, сразу же снимайте с плиты. Больше вкуса вашему витаминному гарниру придаст лимонная цедра и сок. Попробовав жареную свекольную ботву, вы больше не решитесь выбрасывать такой ценный продукт. Подавайте к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
2 печка свекольной ботвы, помытой и нарезанной кусками по 5 см.
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Цедра и сок половины лимона
Оливковое масло, для жарки
Приготовление:
Нагрейте сковороду среднего размера с оливковым маслом на умеренном огне, пока масло не начнёт мерцать. Добавьте свекольную ботву и чеснок и мешайте, пока зелень не завянет и не станет мягкой, 5-8 минут. Добавьте хлопья красного перца, лимонную цедру и сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.