Американский торт «Фанел-кейк»

Американский торт «Фанел-кейк» Этот торт больше похож на хворост, чем на традиционный торт. Он легко готовится из простого теста, похожего на блинное, но его обожают за хрусткость и весёлый вид.

Этот торт больше похож на хворост, чем на традиционный торт. Он легко готовится из простого теста, похожего на блинное, но его обожают за хрусткость и весёлый вид. Американский торт «Фанел-кейк» готовится в домашних условиях, это аналог хвороста, который продаётся на ярмарках, и, как можно понять по названию, для приготовления вам понадобится воронка (или бутылка для соусов). Тесто заливается в воронку и длинной полосой стекает по спирали в горячее масло в сковороде. Жарится всего пару минут, и можно подавать. Торт из воронки обычно едят, посыпав сахарной пудрой или с другими топпингами по вкусу, например, джемом, кремом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
2 ст. молока
1 яйцо, взбитое
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
55 гр. растопленного сливочного масла
Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
Смешайте в большой миске молоко, яйцо, ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и сахар и постепенно добавьте жидкой смеси. Миксером замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Налейте тесто в воронку (или бутылку для соусов), зажимая указательным пальцем отверстие.
Поднесите воронку к горячему маслу и уберите палец, чтобы потекло тесто. Двигайте воронку круговыми движениями, чтобы тесто стекало по спирали. Жарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий