Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Вкусное и красивое блюдо из обычных овощей. И на каждый день, и на праздничный стол.

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Очень вкусное блюдо. Люблю его и горячим, и холодным. Подаю вместо салата. Но можно подать в качестве гарнира к мясу.

Вначале нужно запечь овощи. На ужин обычно готовлю 3-4 помидорчика. Для этого один баклажан и один перец запекаю в духовке. Баклажан накалываю вилкой в нескольких местах.

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Запекаю при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Перец еще горячим заворачиваю в пакет — так тонкая кожица проще снимается. Когда немного остынет — снимаю кожицу, удаляю семена и нарезаю перец на небольшие кубики.

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Точно также нарезаю и мякоть баклажана.

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Соединяю в миске перец, баклажан, свежую зелень (у меня сегодня укроп). Солю и добавляю немного черного перца. Перемешиваю.

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

С помидоров срезаю крышечки и вычищаю ложкой все из середины, оставляя только стеночки. Мякоть помидоров в этом рецепте не пригодится. Её можно заморозить, например, и потом добавить в борщ или к тушеным овощам.

Наполняю помидоры начинкой, поливаю немного оливковым маслом.

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Накрываю крышечками и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Все! Теплый салат (или гарнир) готов! Подавать можно сразу. Но и в холодном виде тоже очень вкусно!

• Помидоры (среднего размера) — 3-4 шт.

• Баклажан — 1 шт.

• Перец сладкий — 1 шт.

• Масло оливковое — 1 ст.л.

• Укроп

• Перец черный молотый

• Соль

Овощной салат по-новому: можно подавать и на гарнир к мясу (блюдо, которое украсит даже обычный скучный ужин, делюсь рецептом)

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку закуски

В видео ниже этот рецепт и еще 3 рецепта фаршированных овощей (без мяса). Посмотрите — вам понравится))

Источник

Добавить комментарий