Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Очень вкусное блюдо, совершенно не похожее на фаршированный перец, к которому мы привыкли. Нам понравилось. Поэтому делюсь))

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Этот рецепт и еще 3 рецепта фаршированных овощей (с не менее интересными начинками), в видео ниже. Посмотрите — вам понравится:

Как готовить:

Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).

На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд — черный перец и куркуму.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Теперь гречневая крупа. Ее я предварительно хорошо промыла. Солю по вкусу. Перемешиваю и еще примерно минутку прожариваю. Затем добавляю воду, накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне до готовности. У меня это занимает 10-12 минут.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

С перца срезаю крышечки и вычищаю семена. Заливаю кипятком на 7-10 минут.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Затем подготовленной начинкой наполняю перец (плотненько). Помидоры натираю на терке (кожицу убираю), добавляю немного соли и перемешиваю. Выкладываю томатное пюре сверху на перцы.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Накрываю перец крышечками и ставлю в духовку. Готовлю при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Перчики не тушатся, а запекаются — для меня это необычно. Я всегда тушила перец в большом количестве соуса. Но мне очень понравилось запекать. Попробуйте.

Это оказалось очень вкусно! Причем, и в холодном виде пробовали — тоже отлично.

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)

Рецепт:

• Сладкий перец — 3 шт.

• Гречневая крупа — 1/2 стакана

• Вода — 1 стакан

• Помидоры — 4 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Адыгейский сыр — 150 г

• Куркума — 1/3 ч.л.

• Перец черный молотый- 1/3 ч.л.

• Семена кумина (зира) — 1/3 ч.л.

• Соль

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку на ужин

Источник

Добавить комментарий