Рататуй из печёных овощей

Рататуй из печёных овощей Это французское рагу готовится из печёных в духовке овощей баклажанов, кабачков и помидоров, которые затем нарезаются кусками и смешиваются с обжаренными на сковороде

Это французское рагу готовится из печёных в духовке овощей баклажанов, кабачков и помидоров, которые затем нарезаются кусками и смешиваются с обжаренными на сковороде сладкими перцами, луком и ароматными травами. Оливковое масло и красный винный уксус свяжут все вкусы овощей, и рататуй получится изумительным. Благодаря запеканию овощи приобретают более насыщенный, сладковатый вкус и практически сохраняют свою текстуру. Рататуй можно подавать просто с хлебом, с картофелем или в качестве овощного гарнира к мясу.
Ингредиенты:
1 баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
1 большой цуккини, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
3 помидора «бычье сердце», нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
Оливковое масло
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 см.
Щепотка хлопьев красного перца
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
1/4 ст. красного винного уксуса
2 ст. л. порубленных свежих листьев майорана
0,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры в 1 слой на один или два противня, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте солью. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут, перевернув их в середине запекания. Достаньте из духовки и остудите. Когда овощи немного остынут, переложите их на разделочную доску и нарежьте кусками по 1 см.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, хлопья красного перца и посолите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока перец не станет мягким, примерно 5-10 минут.
Добавьте в сковороду печёные овощи вместе с уксусом, майораном и тимьяном. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, при необходимости добавив 2-3 ст. л. оливкового масла. Попробуйте на вкус и переложите на сервировочное блюдо. Рататуй готов!

.

Добавить комментарий