Кальцоне

 

Кальцоне Калорийность на 100 г: 207 ккал. Для теста: Пшеничная мука в. с. 480 г Соль 1 ч. л. без горки Оливковое масло 4 ст. л. Сухие дрожжи 7 г Сахар 1 ч. л. Фильтрованная вода к. т. 250 мл

Калорийность на 100 г: 207 ккал.
Для теста:
Пшеничная мука в. с. 480 г
Соль 1 ч. л. без горки
Оливковое масло 4 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) 1 шт.
Для соуса:
Томаты (измельченные) 400 г
Томатное пюре 230 г
Фильтрованная вода 70 мл
Томатная паста 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок по вкусу
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина — 50:50) 600-800 г
Лук репчатый (опционально) 1 шт.
Моцарелла 40-70 г
Соль, орегано, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
7. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий