Мятное пюре из зелёного горошка традиционное блюдо английской кухни

Мятное пюре из зелёного горошка традиционное блюдо английской кухни Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в

Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните картофелемялкой). Пюре получается в меру пряным и освежающим. Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на тосты или поставить на стол в качестве закуски с крекерами или лепёшками для макания.Ингредиенты:
500 гр. замороженного зелёного горошка
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок зелёного лука, порубленный
1 горсть свежей мяты, листья
2 больших куска сливочного масла
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный зелёный лук, мяту и горошек. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут пропариться.
Разомните картофелемялкой. Вы можете сделать пюре в кухонном комбайне, просто измельчив, до получения однородной массы. Добавьте в готовое пюре из зелёного горошка сливочное масло и посолите по вкусу.

.

Добавить комментарий