Совершенно божественный пирог, просто чудо

Совершенно божественный пирог, просто чудо Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога пальчики оближешь! ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ Ингредиенты: Для

Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога пальчики оближешь! ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ
Ингредиенты:
Для теста:
— Яйца 2 шт.
— Сахар 3 ст. л.
— Сливочное масло 100 г
— Питьевой йогурт 125 мл
— Мука 4 ст. л.
— Разрыхлитель 1,5 ч. л.
— Цедра лимона 1 шт.
Дополнительно:
— Сливочное масло 50 г
— Сахар 2 ст. л.
— Лимонный сок (для карамели) 1 ст. л.
— Консервированные кольца ананаса опционально
Приготовление:
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

.

Добавить комментарий