Сочные сладкие помидоры станут отличным топпингом для итальянской брускетты, лёгкой закуски, которую можно подать по любому случаю, будь то домашняя вечеринка, праздничный фуршет или перекус в ожидании ужина. Вместе с душистым свежим базиликом и заправкой из бальзамического уксуса сливовидные помидоры придают этим бутербродам фантастический вкус средиземноморской закуски. Собирайте брускетту непосредственно перед подачей на стол, чтобы хрустящие ломтики багета не успели размокнуть от заправки.
Ингредиенты:
5 сливовидных помидоров, нарезанных небольшими кубиками
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л. для подачи
Щепотка хлопьев красного перца
1/4 ст. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
1 ст. л. бальзамического уксуса
Половина багета, нарезанная ломтиками толщиной 1 см. (примерно 14 ломтиков)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С.
Добавьте помидоры, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, хлопья красного перца, базилик и бальзамический уксус в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока поджариваете хлеб.
Нарежьте багет ломтиками и выложите в один слой на противень. Поджарьте в духовке до золотистого цвета около 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол выложите на хлеб помидоры и сбрызните оставшимся оливковым маслом.