Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами Сочные сладкие помидоры станут отличным топпингом для итальянской брускетты, лёгкой закуски, которую можно подать по любому случаю, будь то домашняя вечеринка, праздничный

Сочные сладкие помидоры станут отличным топпингом для итальянской брускетты, лёгкой закуски, которую можно подать по любому случаю, будь то домашняя вечеринка, праздничный фуршет или перекус в ожидании ужина. Вместе с душистым свежим базиликом и заправкой из бальзамического уксуса сливовидные помидоры придают этим бутербродам фантастический вкус средиземноморской закуски. Собирайте брускетту непосредственно перед подачей на стол, чтобы хрустящие ломтики багета не успели размокнуть от заправки.
Ингредиенты:
5 сливовидных помидоров, нарезанных небольшими кубиками
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л. для подачи
Щепотка хлопьев красного перца
1/4 ст. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
1 ст. л. бальзамического уксуса
Половина багета, нарезанная ломтиками толщиной 1 см. (примерно 14 ломтиков)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С.
Добавьте помидоры, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, хлопья красного перца, базилик и бальзамический уксус в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока поджариваете хлеб.
Нарежьте багет ломтиками и выложите в один слой на противень. Поджарьте в духовке до золотистого цвета около 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол выложите на хлеб помидоры и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

.

Добавить комментарий