Салат с куриной грудкой «Кобб»

Салат с куриной грудкой «Кобб» Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного

Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом рецепте заменён обжаренной шварцвальдской ветчиной. Все компоненты аккуратно выкладываются параллельными рядами на подушку из водяного кресса и салата романо в винегретной заправке из красного уксуса. Салат «Кобб» подаётся несмешанным и выглядит очень ярко и эффектно. Сбрызните дополнительно заправкой и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур его ингредиентов.
Ингредиенты:
Салат
110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины
2 яйца вкрутую
6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного
2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте
2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст.)
Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст.)
1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.)
0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.)
Заправка
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.

.

Добавить комментарий