Пирог с творогом и консервированными персиками

Пирог с творогом и консервированными персиками Ингредиенты Для теста: Мука 200 г Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 1 шт. Молоко 2 ст. л. Сахар 50 г Для начинки: Творог 300 г Сахар 50 г

Ингредиенты
Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Сахар 50 г
Для начинки:
Творог 300 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Крахмал 20 г
Половинки консервированных персиков 56 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло порезать кубиками; перетереть с мукой. Добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить тесто и собрать его в шар.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут.
3. Для начинки смешать перетертый через сито творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные персики, слегка вдавливая их в творог.
4. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса, до получения золотистого цвета. Подавать пирог можно теплым или холодным вместе с чаем или кофе.

.

Добавить комментарий